mercoledì 13 febbraio 2013

Acquacotta 'aretina' (con i porcini)

Questa zuppa è dedicata agli amanti, come me, del RE porcino! Un tempo quando mio nonno era  un cercatore di funghi tremendissimo, ora l'età gli impedisce di esserlo, questa prelibatezza era spesso sulla nostra tavola e dunque io sono una sua storica adoratrice del prodotto. Questa zuppa l'ho scoperta però di recente, grazie ad un libro di cucina storica aretina. Ecco come l'ho fatta:

Ingredienti 
100 gr di porcini a commensale vanno stimati
20 gr di pomodoro a commensale
un mestolo di acuqa o di brodo a commensale, 2 in caso di molti commensali
aglio, nepitella (se ce l'hai) 
olio
pane toscano  abrustolito 


Procedimento
Far rosolare l'aglio nell'olio e aggiungerci i porcini tagliati a pezzetti, della misura desiderata. Cuocere bene e poi aggiungere i  pomodori tagliati a quadratini. Salare (pepare se non hai nonni a cui farla mangiare e che aborrono il pepe) e far appassire il pomodoro. Unire i mestoli di acqua o di brodo e lasciar cuocere per altri 20-30 minuti. Abrustolire delle fette di pane toscano. Comporre il piatto mettendo nel fondo il pane caldo e coprendo con ramaiolate di brdo e porcini. DELIZIOSA!

La Dieta?
Beh questa ricetta è in linea con qualsiasi ditea preveda il conteggio delle calorie.

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