venerdì 14 settembre 2012

Bucatini broccoli e prosciutto

Una ricetta dedicata ad un insegnante che io e dei miei colleghi abbiamo avuto il piacere di conoscere ed avere questa settimana. Sono stati 5 giorni intensi, ma piacevolissimi... speriamo solo di aver modo di mettere in pratica e di implementare le nostre conoscenze, sfruttando i suoi insegnamenti! Lui ci ha gentilmente dato tutti i suoi riferimenti, così ci potrà supportare pure in futuro dall'Olanda! Io in risposta, dall'Italia, gli ho dato carta bianca: essendo lui amante della cucina Italiana  gli ho detto che quando vuole una ricetta non ha che da chiedere e se la ritroverà postata qui! Aggiungo:"Andreis se non è chiaro ti fotograferò pure il passo passo...o la traduzione se vuoi... o se Google Translator is not realistic! " Il minimo che posso fare per contraccambiare la sua disponibilità!

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Ingredienti   
350 gr di bucatini                                                                                       
4-5 broccoli lessati                                                                                       
1 grossa speccia di aglio                                                                        
2 fette di prosciutto tagliato a listarelle                     
un goccio di latte                                           
olio (Extra Vergine di Oliva sempre!)                                                         
sale e se piace pepe

Procedimento
In una padella antiaderente mettere un bel pò di olio e l'aglio, tagliato a pezzettoni. Far rosolare. Poi aggiungere i broccoli, tagliati a pezzettini, il prosciutto e fare insaporire molto bene.Quando tutto è cotto, aggiungere un pò di latte, per legare il sughino, salare e pepare. Farci saltare i bucatini, cotti al dente. Buon Appetito!

La Dieta?
La ricetta, limitando l'uso di olio e mettendo il latte totalmente scremato, con il magro del prosciutto... è perfetta.

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