giovedì 27 dicembre 2012

Latte cotto

BUONISSIME FESTE A TUTTI!!!! In questi ultimi giorni ho veramente cucinato tanto. Inizio, a riportare le ricette qui, con una cosa goduriosa. Questo dolce è un incrocio tra budino, creme caramel e panna cotta... i dolci prediletti di mio marito. Questo mi ero scordata di fotografarlo e per sua gioia sono stata costretta a rifarlo! Lo ha voluto proprio per Natale! Beh in periodo natalizio fare i dolci è una cosa entusiasmante! Solitamente non sono il piatto che prediligo cucinare, ma a Natale lo Adoro! Come tutte le donne vado a periodi... la natura in certe cose accomuna non c'è nulla da fare!

Ingredienti
1 litro di latte
baccello di vaniglia
250 gr di zucchero
6 uova 
100 gr zucchero per il caramello

Procedimento
Far bollire il latte fino a ridurlo un pò con il baccello di vaniglia. Sbattere uova e zucchero e unirlo poi al latte, quando si è intiepidito. Far caramellare lo zucchero nello stampo da creme caramel dove metterete il dolce e lasciare che si risolidifichi. Versarci sopra il composto, passandolo da un colino, delicatamente altrimenti fa una enorme schiuma. Cuocere in forno a bagno maria  a 160° per 40-45 minuti. Farlo freddare in frigorifero per almeno 2 ore e servire rovesciandolo su di un piatto da portata, di modo che il caramello scenda giù. Lo so la foto lascia molto a desiderare... peraltro hanno fatto prima i commensali a mangiarlo che io a trovare il cellulare per fare la foto, ma garantisco sullo bontà!

La Dieta?
Buon Natale a tutti!!!

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