venerdì 10 agosto 2012

Piselli nel tegame

C'è stato un periodo che facevo una dieta che consentiva di mangiare piselli... quantitativo illimitato! Non li avevo MAI mangiati/assaggiati in vita mia e da allora LI ADORO!
Questa è la ricetta con la quale li cucino... veloci, buonissimi... stanno bene su tutto (come il nero nei vestiti!), soprattutto sono un piatto fisso delle cene in cui cucini mille portate e dove, una volta che ti sei impegnato a fare antipasto, primo, secondo e dolce elaborato...beh il 'contorno fa da contorno'!
Ingredienti
olio, aglio e piselli
Procedimento
Mettere aglio e olio in un tegame. Far rosalare e unire i piselli (io compro quelli surgelati finissimi!). Salare e cuocere per 45 minuti circa, aggiungendo acqua se attaccano.
La Dieta ?
Se la dieta prevede i piselli questa ricetta è perfetta... con poco olio ovviamente!
I miei parenti di Roma i piselli li fanno con lo stesso procedimento, sotituendo l'aglio con la cipolla e aggiungendo listarelle di pancetta. Buonissimi pure quelli... ma altro sapore!

Nessun commento:

Posta un commento