domenica 30 settembre 2012

Linguine pesto e gamberetti (Tokoriki docet)

Un' altra ricetta che arriva dall'altra parte del mondo... Fiji Time!! Adoro questo pasta. Alle Fiji c'era questo chef che cucinava delle cose stratosferiche. Questo piatto è riportato ovviamente in Italia e fatto da me! Cosa vuol dire? Nessun gamberetto fresco e cotto alla griglia, ma il risultato è comunque tale che poi uno si chiede: "Ma se questi sono così buoni, quelli alle Fiji come erano?": Beh dunque questa chiunque la legga la DEVE fare.

Ingredienti
350 gr di linguine
2 spicchi di aglio
1 manciata di prezzemolo
300 gr di gamberetti
4 cucchiai di pesto genovese
burro
3 cucchiai di parmigiano o pecorino semi stagionato

Procedimento
Fare un trito di aglio e prezzemolo da mettere nell'olio, in padella. Cuocerci i gamberetti. Dopo 5 minuti unire il pesto e, dopo altri 5 minuti, farci saltare le linguine già cotte. Alla fine aggiungere qualche fiocco di burro e il parmigiano. Devastanti... ma che lo dico a fare?!

La Dieta?
Per rendere leggero questo sughino basterebbe avere i gamberetti freschi e cuocerli alla griglia come nelle Fiji e al posto del pesto preconfezionato, fare un battuto di basilico, 1 spicchio di aglio e pochi pinoli. Accorpare il tutto con del formaggio leggero, max 4% di grassi, e condirci la pasta... nè olio, nè burro.

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