Ancora dolci... una delle cene per le feste natalizie, bimbe in casa e... il dolcetto da loro molto apprezzato, perchè lo mangiano anche il giorno dopo, se avanza, e leccano l'insalatiera con il dolce crudo. Tutto era color cacao intorno a noi, facce, mani... cucina! Mmmmmm
Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente al 70%
200 gr di burro
140 gr di zucchero
4 uova
40 gr di farina
1/2 bustina di lievito
cannella opzionale
sale
zucchero a velo per 'innevare' i muffin... il periodo lo richiede!
Procedimento
Sciogliere il burro con il cioccolato e lo zucchero a bagnomaria. Togliere dal fuoco e aggiungere le uova, la farina, il lievito, un pizzico di sale e un pò di cannella in polvere. Imburrare e infarinare gli stampini e riempirli per metà. Scaldare il forno a 200° infornare, mettere a 180° e cuocere per 10 minuti. Importante temperatura e tempi per il cuore di cacao liquido!
La Dieta?
Ormai attendiamo il nuovo anno! Tantissimi Auguroni!!!
Cucino...adoro cucinare....devo cucinare...tutti i giorni e spesso rapidamente...il che sarebbe stupendo, dopo 8 ore di ufficio.... ma... sono sempre a dieta! Nel Blog ricette quotidiane buone gustose (saporite come dice mia nonna) e ricette leggere per chi in famiglia deve stare a dieta (o almeno ci prova...come me!).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento